Redmond(レドモンド)にあるMidori Bakery(ミドリ・ベーカリー)へ。再び行く回数が増えてます。週2回のことも。
新作2種を。Lemon Meringue Tart with Blueberry JamとTriple Chocolate Almond Croissant with Chocolate Pastry Cream and Chocolate Streuselを。長いな。
いや、甘いとは分かっていたのですよ。でもね、4分の1も食べられないとは・・・。なんだろう、このベーカリーは凄く好きなのですが、Too Muchなのが多い気がする。甘すぎるということもあるし、1つに沢山のフレイバーを使いすぎということも。
味はおいしいのに残念だな。
メランゲは柔らかいのがお気に召さないようで。更に、レモンがきつ過ぎたよう。こちらも2度目はなさそう。
結局、クロワッサンかパン・オウ・ショコラに落ち着いてます。
(May 2016)
Leave a comment