Labor Day Weekendの初日はジャケットが必要な過ごしやすい1日でした。幸先のよいスタートですね。
Bellevue(ベルビュー)のLincoln Square(リンカーン・スクエア)2階にあるDin Tai Fung(ディン・タイ・フォン)へ行ってきました。
「今日はベルビューは空いている気がするんだよね」という根拠のないMon Mariの言葉通り空いていました!皆さんバカンスですか?それなりに待っている人はいたけれど、バーは半分ほどが空席。
観光客と言うか初めての人が多かった。バーテンダーの人がおすすめの料理を紹介していたから、ほとんどの人がほとんど同じものを食べていた感じ。
税込みチップ前で$56.10なり。
Lincoln Square South(リンカーン・スクエア・サウス)へ移動してDoteでお茶を。
おっと、その前にBaguette Epicerie(バゲット・エピスリ)でマカロンを購入。1個$2なり。ベルビュー価格ではないですね。Doteのマカロンも$2だった。
ケーキは美味しそうに見えなかったのでマカロンを購入したという。アーモンド味をチョイス。うむ。まずくはないけどわざわざ買いに来るほどではないかな。機会があれば他のフレイバーも試してみよう。
DoteのペイストリーはEwald Notter氏によるものらしい。誰?写真右端のGanache Tartを購入。$6なり。うむ。2度目はないな。ネット環境は良くなったけど、変わらず紙皿とプラスチックのフォークは残念。
(September 2018)
Leave a comment