Cepae Tasting Room

5 Oct

もう10月だというのに先月ひいた風邪の後遺症?がまだ治らない日々。咳はようやく大分マシになったというのにこの脇の痛みは何でしょう。安静にはしていますが、それに甘えて何もしないでいると一気に年末になりそうなので計画的に・・・

さて、Midori Bakery(ミドリ・ベイカリー)が閉店して1週間。いや、最終週には買いに行かなかったので最後に食べたのはもっと前ですけれども新しいパン屋を開拓せねば!と思っていた時に見つけたL’experience Paris Bellevue。

でも、Yelpでも見つけられないし、La Parisienne French Bakeryと同じビルにあるみたいだし、どういうことだろう・・・と行ってみたら同じところでした。更にレシートを見てみたらCepae Tasting Roomとある。うむ。

La Parisienne French BakeryならBelletownにオープンした時に行ったのですよね。で、Bellevueにオープンしたと聞いて急成長だなと思っていたけれども特に美味しくなかったので行く気になれず・・・だったのに結局来てしまった。→1回目&2回目

そこそこ人はいましたが、パン屋の朝の忙しさとはかけ離れています。見た目にはフレッシュ感が全く感じられない。

ブランチのエッグベネディクトとクロックムッシュをオーダー。注文して席についたら持ってきてくれるシステム。

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結構待ったのに出来立て感が感じられないのは何故?クロックムッシュは丸いし小さいし。クロワッサンは甘いし。これで$30($17.50+$12.50)超えとはBellevue価格だね。高っ!ドリンクも付いてないし。

でも、折角来たしとついついデザートまで。カヌレ1個$2.95は良しとしますが、エクレアが$9.50ってどうですか??!タヒチ産のチョコレートを使っているようですけど、でもでも。

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で、よく考えたら、ベルタウンで既にデザートを食べていたので結果は分かっていたはず。物凄く残念です。

もっと高級志向なのかと思いきやサーバーの教育も雰囲気もいまいちでした。それで値段だけが高級志向。2度目はないな。

さ、新たなパン屋を探そう。

(October 2019)

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