雪が溶けた頃に鏡開きをしました。300gの乾燥小豆に対して200g程の砂糖を。あんフランスにしたりして美味しく食べきりました。
1月は引きこもっていました。昨年は色々ありました。いや、今も進行形です。なので引きこもる頻度が増えた気がする。でも、引きこもっていても何も解決しないから何とか折り合いをつけて頑張っていかないと!
今年もよろしくお願いします。
(January 2020)
雪が溶けた頃に鏡開きをしました。300gの乾燥小豆に対して200g程の砂糖を。あんフランスにしたりして美味しく食べきりました。
1月は引きこもっていました。昨年は色々ありました。いや、今も進行形です。なので引きこもる頻度が増えた気がする。でも、引きこもっていても何も解決しないから何とか折り合いをつけて頑張っていかないと!
今年もよろしくお願いします。
(January 2020)
Tags: cookingathome, japanesesweet, kagamibiraki, kagamimochi
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